Главная » 2016 » Февраль » 11 » Адвокат в Германии. Особенности выбора
18:08
Адвокат в Германии. Особенности выбора

Никто из нас не застрахован от противоправных действий сторонних инстанций и физических лиц. Не обладая определенными знаниями действующего законодательства, рядовому гражданину трудно защитить свои интересы в серьезных правовых ситуациях. Они могут быть разными, и связаны с бракоразводным процессом, имущественными спорами, предпринимательской деятельностью и трудовым правом, поддержкой бизнес-эмиграции, защитой в суде и иными правовыми вопросами. 

В случае если вы находитесь на территории Германии, для их разрешения понадобится опытный адвокат, так как самостоятельно сложно разобраться в тонкостях немецкого права.

Услуги немецких адвокатов в соответствии с федеральным законом регламентируются следующими функциями:

- консультационными и информационными;

- представительскими от имени клиентов при участии в гражданских спорах, а именно в судебных и внесудебных инстанциях;

- связанными с защитой клиентов в уголовных делах, на стадии расследования в органах следствия и рассмотрения дела в суде. Здесь адвокат может выступать представителем потерпевшей стороны;

- также адвокат имеет право вступать с клиентом в договорные отношения связанные с управлением его имуществом;

- так как федеральный закон не дает право адвокатам исполнять функциональные обязанности юрисконсультов, адвокаты в Германии могут их оказывать только при обязательном заключении специального договора между сторонами.

В части оплаты за оказанные адвокатские услуги, размер гонорара не может быть произвольным. Сумма в счете определяется в соответствии с тарифами, определенными законом об адвокатской помощи. Адвокат самостоятельно не может изменить сумму гонорара, так как все тарифы разработаны в специальной таблице и практически охватывают всю сферу деятельности адвокатуры в Германии. Только если адвокату предстоит отстаивать судебный иск от имени клиента, тогда гонорар увеличивается на сумму процессуальной пошлины.

Другое дело, когда клиент не имеет возможности оплатить услуги в силу своей неплатежеспособности. Тогда услуги адвоката могут быть оказаны бесплатно, на основании поданного заявления от клиента на предоставление ему финансовой поддержки от государства. При одобрении финансовой помощи, клиент либо вообще освобождается от уплаты гонорара, либо уплачивает его частично. Но это вовсе не означает, что адвокат не получит оплату за оказанные услуги. В этом случае гонорар выплачивается из судебной кассы.

При выборе адвоката стоит акцентировать свое внимание не на рекомендации близких друзей, а на поиск профессионалов своего дела. Лучше если адвокат будет работать в крупной фирме. В ней вероятнее всего можно будет найти адвоката узкой специализации, практикующего именно по нужному спору. При этом даже если заключен договор между сторонами и все документы переданы адвокату, лучше не пускать дело на самотек. А периодически интересоваться, как продвигается решение дела. 

Не редки случаи, когда адвокаты хотят, чтобы дело длилось бесконечно. И затягивают с решением. Тогда стоит намекнуть, что рекомендации в дальнейшем о проделанной работе будут весьма нелестными. А это в Германии грозит потерей деловой репутации.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 3381 | Добавил: yurist-online | Теги: особенности, услуги, Выбор, Германия, адвокат, ФРГ, ГОНОРАР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar