Главная » 2016 » Март » 18 » Что необходимо знать при покупке оффшорной компании
16:31
Что необходимо знать при покупке оффшорной компании

В нелегкие времена политической и экономической нестабильности одним из способов увеличения прибыли и сохранения капитала, является покупка готовой оффшорной компании. Владелец получает ряд дополнительных преимуществ:


* Возможность быстрого подписания международного контракта.
* Осуществление срочного перевода финансовых активов для иностранного банка.
* Совершения разовой оффшорной операции. 
* Некоторые бизнесмены такой покупкой демонстрируют свою состоятельность. 
* Уход от двойного налогообложения при ведении международного бизнеса.
* Средства на счетах компании становятся неподвластны для различных органов, даже если они хотели бы решить доступ к ним в судебном порядке.
* Ввиду гибкости зарубежного законодательства становится проще управлять своими активами и бизнесом.
* Все операции проводимые компанией осуществляются на строго конфиденциальной основе.
* Наконец, покупка оффшора прекрасная возможность получить гражданство иностранного государства.

Украинских бизнесмены, в большинстве случаев не приветствуют участие своего дела в оффшорных схемах. Среди главных причин неучастия указывают объективные обстоятельства, связанные с большими расходами на сами поездки для оформления необходимого пакета документов, незнание иностранного языка, опасности появления в частном бизнесе цепочки лишних людей и иное. Так считают около 30% респондентов.


 Главная субъективная причина состоит в ассоциации понятия оффшора с отмыванием нечестно заработанного капитала. Даже Постановление НБУ в части регулирования деятельности оффшорного бизнеса, не привело к желанию использовать его в предпринимательстве. Категорически не приемлют такую деятельность более 20% субъектов малого и среднего предпринимательства. Так что работа для правительства Украины в этом направлении предстоит большая, чтобы направить внешнеэкономическую деятельность фирм в законодательно отрегулированную оффшорную зону.

 

Покупка готовой оффшорной компании обходится не дороже, чем регистрация новой. Цена готового бизнеса колеблется и складывается из нескольких звеньев. Чем раньше была зарегистрирована фирма, тем цена дороже. В цене учитываются суммы расходов на оформление, аудиторское сопровождение, оплаты государственных пошлин и прочее.


Для того, чтобы не допустить ошибок при покупке, лучше обратиться за услугами к лицензированным юридическим или физическим лицам, имеющим право заниматься оформлением оффшорной деятельности. 
Обычно покупка готового оффшора занимает от 2-х до 4-х дней. Личное присутствие будущего владельца не понадобится. Потребуется только копия паспорта и подача заявки по установленной форме в режиме онлайн. Главное обезопасить себя от рисков, связанных с гарантией активности покупаемого оффшора и отсутствием у компании долгов. Этот риск должен быть обязательно включен в договор между сторонами.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1674 | Добавил: yurist-online | Теги: офшор, Готовый, покупка, оффшор, КОМПАНИЯ, купівля, Фирма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar