Главная » 2015 » Февраль » 17 » Договор на продвижение сайта. На что обращать внимание при заключении
16:34
Договор на продвижение сайта. На что обращать внимание при заключении

Каждый пользователь при решении создать сайт преследует для себя определенные задачи. Главная из которых, наиболее полное донесение информации для целевой аудитории. Любая уважающая себя фирма всегда ищет новых клиентов и рынок сбыта. В связи с большой конкуренцией в мировой сети интернет между фирмами, гораздо большей чем в реальной жизни, стоит серьезная задача, как продвинуть сайт. Ведь от того, сколько времени понадобится на его раскрутку, чтобы он попал в поисковой системе Яндекса или Гугла, в первую десятку документов первой страницы, зависит успех бизнеса. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее можно будет рассчитывать на получение прибыли и покрытие понесенных владельцем сайта расходов при его создании.
 
Можно было бы заняться продвижением сайта самостоятельно. Но это достаточно проблематично. Без специальных знаний в области программирования web-сайта можно наделать много ошибок, которые в результате приведут не к получению предполагаемого дохода, а к убыткам.

Поэтому такую работу лучше поручить специализированным компаниям, которые проводят раскрутку сайта в оговоренные между сторонами сроки. При этом используют в своей работе способы, которые не вступают в противоречие с главными лицензиями поисковых систем.

Для этого между заказчиком, владельцем сайта и исполнителем заключается договор на раскрутку сайта. Но заказчик должен понимать, что не существует фирмы, которая может гарантировать 100% успех при продвижении сайта. В реальности гарантируется снизить риски зависимости сайта от изменений алгоритмов поисковых систем. 

Перед тем, как заключать договор, необходимо акцентировать внимание на анализ предоставленных договоров. Чтобы узнать информацию о компании предоставляющей услуги по продвижению сайта, подойдут любые пути. Можно запросить рекомендации по ранее выполненным услугам, почитать отзывы в сети. Зачастую, если фирма «проштрафилась» перед заказчиком в некачественном исполнении договора, он сразу же выложит отзыв в сети о недобросовестности исполнителя. 

Заказчика должны насторожить предложения, когда оплата услуг по смете очень низкая. Какая оплата, такой и будет результат. Обычно, некачественный, со значительными огрехами. Поэтому не стоит полагаться на дешевизну, а провести мониторинг ценовой политики компаний. И выбрать оптимальный вариант.

Прежде чем закрепить своей подписью договор, стоит его в черновом варианте показать юристу, чтобы он указал на все юридические недоработки и указал на ошибки в договоре, которые должны будут устранены на стадии подписания договора. В идеале, если у вас есть знакомый it-специалист, неплохо было бы на ознакомление дать почитать договор и ему. Он научит вас, какие неудобные вопросы можно задать исполнителю.

Вас как заказчика должны интересовать методы, какими будет происходить раскрутка сайта. Как будет развиваться сам веб-ресурс и осуществляться работа по улучшению "юзабилити". Также стоит обратить внимание на работу с ссылочной массой. Хотя в последнее время этот фактор постепенно уходит с главенствующих позиций при региональном ранжировании сайта.
 
Также при заключении договора стоит позаботиться о том, чтобы работа не была пущена на самотек. То есть предусмотреть пункт, в котором оговаривается обязательная ежемесячная комплексная отчетность по статистике и позиции сайта в поисковых системах.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1271 | Добавил: yurist-online | Теги: Яндекс, Поисковая Система, договор, позиции, продвижение, сайт, Гугл, запросы, раскрутка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar