Главная » 2015 » Февраль » 16 » Получение вида на жительство в Украине
16:00
Получение вида на жительство в Украине

В соответствии с украинским законодательством лица иных государств имеют право нахождения на территории Украины сроком, не больше, чем 90 дней. Вследствие этого, для постоянного проживания, либо нахождения на территории государства на более длительный период, нужно оформить вид на жительство. В данном случае лимитирование в 90 дней не функционирует. Вид на жительство может быть выдан как на временной, так и на постоянной основе. Впрочем, следует заметить, что само понятие вида на жительство в украинском законе на самом деле отсутствует. Как правило, оно заменяется понятием "иммиграция", внося некорректность в постановку вопроса с юридической точки зрения.

Таким образом, по логике все находится в правовом поле вокруг проблем легальности иммиграционного процесса. Поэтому лучший вариант, попадание в перечень квоты на заезд в страну. 

Квота уточняется ежегодно и не является неизменной. На вхождение в квоту имеют все шансы претендовать лишь только конкретные категории жителей других стран. Как правило, правительство нуждается в высококвалифицированных специалистах. Кроме того на квоту могут рассчитывать инвесторы, внесшие в экономику Украины не менее 100тыс. $ США. Граждане, имеющие полнородные родственные связи с уроженцем Украины, в частности, брат-сестра, дедушка-бабушка, внук-внучка, родители, муж-жена и не достигшие совершеннолетия дети и иные категории. С полным списком граждан, имеющим право на квоту, можно ознакомиться в Представительстве Украины. В случае непопадания в нее, заявка подается в следующем году.

Либо же иностранец может воспользоваться условиями, определяющими получение права на иммиграцию вне квоты. Такие основания четко прописаны в списке, установленном Законом «Об иммиграции». Отступления от него не допускаются. То есть, наличие у иностранца недвижимости в Украине, не служит основанием к получению разрешения на иммиграцию.

Для получения вида на жительство необходимо собрать стандартный пакет документов, состоящий из 3-х фотографий, копии паспорта, справки о месте постоянного проживания. Свидетельства о заключении брака, справки о составе семьи, медицинской справки, подтверждающей отсутствие у иностранца хронических болезней злостного характера (по списку, определяемому законодательно). Некоторые документы требуют нотариального заверения.

Далее запрашивается дополнительный набор специфических документов, определяемый Законом «Об иммиграции".

При положительном исходе дела, иностранец получает документ, определяющий временный или постоянный характер вида на жительство в Украине.

Здесь различие для временного вида на жительства от постоянного единственно одно. Временный вид на жительство ограничивает срок на пребывание в Украине и выдается только лицам, получившим разрешение на работу в Украине. Тем не менее, такой вид пребывания в стране имеет свои несомненные преимущества, складывающиеся из отсутствия обязательной регистрации в ОВИРе, праве на постоянное проживание и получении кредитов, в частности на приобретение недвижимости и автомобильного транспорта. Отсутствие требования на постоянное заполнение миграционной карты при пересечении границы.

Постоянный вид на жительство не ограничивает срок пребывания в Украине. Подтверждающий документ требует обновления в 25 и 45 лет.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1065 | Добавил: yurist-online | Теги: ВНЖ, Україна, иммиграция в Украину, вид на жительство, закон, імміграція | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar