Главная » 2016 » Май » 21 » Процедура покупки недвижимости в Болгарии
17:12
Процедура покупки недвижимости в Болгарии

недвижимость в болгарииБолгарское законодательство позволяет иностранным лицам приобретать недвижимость в стране, но с некоторыми ограничениями. Все иностранные физические или юридические лица могут приобрести квартиры в Болгарии на их собственные имена, при условии, что данная недвижимость не продается  с участком земли, на которой она построена. Большинство квартир для продажи в Болгарии продаются без земельного участка, поэтому можно сказать, что в большинстве случаев Вы сможете купить квартиру без каких-либо ограничений.

Когда Вы покупаете дом с садом или земельный участок, то нужно понимать, что вообще земля в Болгарии иностранным лицам не продается,  а может быть приобретена только путем регистрации болгарской компании.

Однако есть и исключение из этого правила: данное ограничение теперь не применяется к физическим и юридическим лицам стран ЕС. Им разрешено покупать дома с огородами и земельные участки в Болгарии на свои собственные имена в качестве физического лица.

Теперь о том, как купить недвижимость в Болгарии

Для начала, необходимо определиться с объектом покупки, найти сейчас его можно очень легко, существует множество сайтов агентств недвижимости, которые помогут вам подобрать и  проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с покупкой недвижимости в Болгарии.

Затем выбираете дату вашей поездки в Болгарию. Агентства недвижимости всегда готовы помочь в организации вашей поездки, встретят, покажут и расскажут все, что Вас интересует.

После того как Вы сделаете свой выбор, начинается процесс покупки. Он состоит из следующих шагов:

1.            Выбранная недвижимость резервируется и снимается с продажи. После того, как объект выбран, как правило, покупатель оплачивает депозит (задаток)  в размере 2000 евро. Только после этого объявление снимается с продажи.

2.            После оплаты задатка заключается  предварительный договор с собственником. Это соглашение устанавливает основные условия, которые позже будут скопированы в нотариальный акт. К этим условиям относятся описание объекта недвижимости, цена, условия и сроки платежа.

3.            Составление нотариального акта, который считается юридическим документом, удостоверяющим право собственности на недвижимость. Он оформляется местным нотариусом в присутствии покупателя и продавца.

4.            Нотариус заверяет акт и регистрирует его в реестре.

5.            Только для юридических лиц: в течение недели после получения нотариального акта необходимо зарегистрировать юридическое лицо - покупателя недвижимости - в реестре Национального института статистики Болгарии. Собственник (юридическое лицо) получит карточку с уникальным номером (ID-номер).

После покупки недвижимости в Болгарии, ее владелец должен начать платить налоги на недвижимость. В Болгарии существует  два имущественных налога, подлежащих уплате ежегодно: налог на имущество и вывоз мусора, которые оплачиваются в местном муниципалитете.

Конечно, владельцам придется оплачивать платежи за воду, электричество и тепло ежемесячно. Если Вы купили недвижимость в закрытом комплексе, то, вероятно, придется платить сборы за безопасность, техническое обслуживание, управление и др.

Иностранные владельцы недвижимости могут также сдавать в аренду свою недвижимость. Окупаемость при сдаче в аренду, как правило, составляет 2-5% годовых. Местные агентства по недвижимости также с радостью могут помочь Вам ее сдать.  



Просмотров: 802 | Добавил: yurist-online | Теги: недвижимость, налог, Болгария, аренда, договор, покупка, Земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar