Главная » 2016 » Январь » 13 » Пути регистрации компаний в офшорных зонах за рубежом
12:40
Пути регистрации компаний в офшорных зонах за рубежом

открытие оффшоровНестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине, высокие ставки налогов, заставляют бизнес искать новые пути сбережения своего капитала. Создание офшорной компании, которая регистрируется на зарубежной территории с минимальным налогообложением, один из этих путей.
Как удаётся при этом минимизировать расходы? Происходит это вследствие улучшения ведения внешнеэкономической деятельности. Что значительно увеличивает сферу влияния бизнеса. Кроме того, возможность перевода всех активов компании на открытый расчётный счёт в зарубежном банке, защитит вложенные в дело средства при возникновении непредвиденных обстоятельств. Также бизнесмены получают возможность скрыть себя как учредителя собственности, чем они активно пользуются.

Существует три пути регистрации иностранной компании в офшорной зоне. При  первом, предусматривается самостоятельная регистрация. При втором, обращение за услугами в юридическую консалтинговую фирму, которая все сделает за вас. Третий путь, покупка готового офшора.

В первом случае для регистрации офшора понадобятся основные документы:

- копия украинского паспорта, с переводом на английский язык. При наличии зарубежного паспорта - оригинал и отсканированные страницы документа. Обязательным является условие нотариального заверения представленных документов;

- отсканированная декларация с указанием личных данных, контактов и описанием бизнеса;

- выписка из банка о состоянии расчётного счета на английском языке с обязательным указанием личных данных и места проживания. Причем подтверждение адреса проживания, подтверждается дополнительной формой. В случае если справка из банка на украинском языке, необходим нотариально заверенный перевод на английский язык;

- оригинал и отсканированная рекомендация от банкира, юриста или бухгалтера. Причём они должны быть сертифицированы на ведение своей деятельности. 

Для того чтобы начать процедуру регистрации офшора, необязательно сразу представлять оригинал документов. Подойдут сканы документов, с последующей передачей оригиналов.
После представления основных документов, могут потребоваться дополнительные, перечень которых для разных стран отличается.

Сроки регистрации составляют от нескольких дней до двух месяцев. Факт регистрации офшора подтверждается оригиналами свидетельств об инкорпорации и определении юридического адреса, меморандумом и оригиналом устава компании.

Покупка офшорной компании даёт преимущество в виде быстрого получения на руки инструментов для ведения бизнеса. В то же время имеет определённые риски. Невозможно сразу определить чистоту работы фирмы. При приобретении фирмы в середине года теряется половина суммы номинального сервиса, так как он проплачивается в начале календарного года. Кроме того, покупка готового офшорного бизнеса стоит значительно дороже, чем регистрация нового.

При выборе офшорной схемы следует избегать использования стандартных схем, из-за риска завуалированных нарушений в области налогового планирования.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1678 | Добавил: yurist-online | Теги: Регистрация, оффшорные компании, покупка, оформление, офшор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar