Главная » Файлы » Кадровая документация / Кадрова документація » Должностные инструкции / Посадові інструкції

Должностная инструкция специалиста-землеустроителя
02.04.2016, 19:11


Образец бланка (пример шаблона) должностной инструкции:



Утвержден

____________________

распоряжением №

от ___________ года
 



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

специалиста-землеустроителя
 


1. Общие положения

1.1. Специалист-землеустроитель относится к категории специалистов и является должностным лицом местного самоуправления.

1.2. Специалист-землеустроитель сельского совета входит в состав единой системы государственных органов земельных ресурсов, которая образована с целью проведения единой государственной земельной политики и обеспечения рационального использования и охраны земель.

1.3. Специалист-землеустроитель сельского совета назначается на должность и освобождается от должности сельским головой по согласованию с начальником районного отдела земельных ресурсов в соответствии с КЗОТ Украины, Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Должность относится к седьмой категории должностного лица местного самоуправления. Назначение на должность осуществляется на конкурсной основе. При проведении конкурса на замещение вакантной должности специалиста-землеустроителя сельского совета, в состав конкурсной комиссии включается начальник районного отдела земельных ресурсов.

1.4. Специалист-землеустроитель сельского совета подчинен непосредственно сельскому голове и подотчетен и подконтролен начальнику районного отдела земельных ресурсов. Выполняет решения сельского совета и исполнительного комитета, служебные поручения сельского головы и начальника районного отдела земельных ресурсов в пределах их полномочий, регулирующие вопросы земельных отношений.

1.5. Специалист-землеустроитель сельского совета в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, земельным Кодексом Украины, законами Украины, постановлениями Верховной Рады Украины, указами и распоряжениями Президента Украины, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Украины, решениями органов местного самоуправления, приказами и указаниями районного отдела земельных ресурсов, которые приняты в пределах их полномочий, регулирующие вопросы земельных отношений.


2. Обязанности специалиста-землеустроителя сельского совета

2.1. Исполняет основные обязанности, предусмотренные ст.8 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления».

2.2. Придерживается требований и ограничений, оклеветанных Законами Украины «О борьбе с коррупцией» и «О службе в органах местного самоуправления».

2.3. Обеспечивает проведение на территории сельского совета земельной реформы, направленной на разгосударствление и приватизацию земель, создание условий для равноправного развития различных форм собственности на землю.

2.4. Участвует в реализации государственных программ рационального использования и охраны земель, повышения плодородия почв, улучшения окружающей природной среды.

2.5. Реализует на территории сельского совета государственную политику в использовании и охране земель, проведении земельной реформы, готовит и представляет управлению земельных ресурсов Госкомзема Украины предложения относительно усовершенствования регулирования земельных отношений.

2.6. Готовит и вносит на рассмотрение совета предложения и проекты решений по:

- установлении ставки земельного налога;

- передачи земельных участков в собственность гражданам, ФЛП и юридическим лицам;

- предоставление земельных участков в собственность из земель коммунальной собственности согласно Земельному кодексу Украины;

- выкупа земельных участков для общественных нужд сельского совета, другой выкуп.

- готовит и вносит на рассмотрение совета проекты заключений относительно изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков согласно Земельного кодекса Украины.

2.7. По поручению сельского головы информирует населения об изъятии (выкупе), предоставлении земельных участков.

2.8. Осуществляет контроль за использованием и охраной земель, соблюдением землевладельцами и землепользователями земельного законодательства, установленного режима использования земельных участков в соответствии с целевым назначением и условиями предоставления.

2.9. Осуществляет на территории сельского совета мониторинг земель, организует осуществление мероприятий по восстановлению полезных свойств земельных участков.

2.10. Принимает участие в подготовке материалов по оформлению договоров аренды.

2.11. Осуществляет на территории сельского совета учет и отчетность, как государственную так и ведомственную, в сфере регулирования земельных отношений, использования и охраны земель и подает ее в установленные сроки в районный отдел земельных ресурсов.

2.12. Участвует в составлении планово-картографических материалов для ведения государственного земельного кадастра, мониторинга земель, осуществления землеустройства и проведение работ по охране земель.

2.13. Осуществляет на территории сельского совета надзор за освоением проектов землеустройства, строительством противоэрозионных и других объектов, сооружаемых с целью рационального использования и охраны земель.

2.14. Предоставляет справки физическим и юридическим лицам о наличии земельных участков и их размер.

2.15. По поручению сельского головы рассматривает земельные споры, готовит проекты заключений в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обращениях граждан».

2.16. Подает районному отделу земельных ресурсов, исполкома сельского совета информацию о соблюдении действующего земельного законодательства на территории сельского совета.

2.17. Вносит сельскому председателю и начальнику районного отдела земельных ресурсов предложения по улучшению организации работ, связанных с регулированием земельных отношений на территории совета.

2.18. Осуществляет другие функции, вытекающие из возложенных на него сельским советом задач.

2.19. Несет ответственность за сохранение в надлежащем состоянии и использования в практической работе картографических материалов села.

2.20. Несет ответственность и осуществляет контроль за согласованием и проведение работ по охране зон кабельных линий электросвязи.

2.21. Проводит разъяснительную работу и инструктаж по вопросу охраны зон кабельных линий электросвязи с работниками землеройной техники.

2.22. Участвует в работе комиссий по приемке в эксплуатацию мелиорированных и рекультивированных земель, защитных лесонасаждений, противоэрозионных гидротехнических сооружений и других объектов, которые строят на территории сельского совета с целью рационального использования и охраны земель.

2.23. Проводит изменения в III разделе похозяйственного учета, составляет отчеты в управление статистики по данному разделу.

2.24. Ведет учет и контроль за рассмотрением писем, жалоб и заявлений граждан по земельным вопросам, ведет личный прием граждан.

2.25. Ведет земельно-кадастровую документацию .

2.26. Решает по поручению сельского головы или сельского совета другие вопросы, связанные с деятельностью совета и его органов.


3. Права специалиста-землеустроителя сельского совета

Согласно требованиям статьи 9 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» землеустроитель сельского совета имеет право:

3.1. Проверять на предприятиях, в учреждениях и организациях, всех форм собственности, независимо от их подчинения, расположенных на территории сельского совета, соблюдения требований земельного законодательства.

3.2. Составлять в соответствии с законодательством протоколы об административных правонарушениях по поручению админкомиссии.

3.3. Вносить на рассмотрение сессий сельского совета представления о приостановления решений, их действий или бездействия по вопросам регулирования отношений, которые противоречат законодательству, предложения о прекращении права собственности или права пользования землей коммунальной собственности в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Украины, а также принятие мер по улучшению качества земель.

3.4. Получать бесплатно от местных органов государственной исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

3.5. Вносить предложения сельскому голове относительно ограничения, временного запрета (остановки) или прекращения промышленного, гражданского и других видов строительства, освоения земельных участков, проведения георазведовательных, поисковых агротехнических и других работ, проводимых с нарушением законодательства или могут негативно влиять на состояние земельных ресурсов.

3.6. Участвовать в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, что относится к его компетенции.

3.7. На оплату труда, в зависимости от должности которую занимает, присвоенного ранга, стажа работы, а также опыта, объема и качества выполнения служебных задач.

3.8. На продвижение по службе с учетом квалификации, способностей, добросовестного исполнения своих обязанностей, участия в конкурсах на замещение должностей более высокой категории, прохождения стажировки.

3.9. На здоровые, безопасные и надлежащие для высокопроизводительной работы условия труда.

3.10. На социальную и правовую защиту соответственно его статусу.

3.11. Требовать служебного расследования с целью снятия безосновательных, по мнению служащего, обвинений или подозрений.


4. Специалист-землеустроитель должен знать:

4.1. Основные Законы и нормативные акты Украины, которые касаются работы местных органов власти в сфере земельных отношений, уметь применить нормы действующего земельного законодательства и основные нормативно-правовые акты, регулирующие земельные отношения, хорошо владеть вопросами государственной политики в этой области.

4.2. Общетеоретические основы управленческой деятельности и правовых дисциплин в объеме, необходимом для безупречного исполнения своих служебных обязанностей в сфере местного самоуправления;

4.3. Общие, конкретные и практические проблемы в области земельных отношений;

4.4. Этику и культуру делового и политического общения;

4.5. Содержание основных экономических процессов на уровне территориальных общин в условиях реформирования экономики и становления рыночных отношений;

4.6. Основы рационального природопользования и охраны окружающей среды;

4.7. Основы организационно-правовой работы;

4.8. Основные требования к делопроизводству и обеспечению сохранности документов сельского совета и исполнительного комитета;

4.9. Основы эксплуатации современной компьютерной техники.

4.10. Правила внутреннего распорядка работы

4.11. Нормы правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты.


5. Квалификационные требования

5.1. Образование высшее, или средне специальное, знание компьютерной дела без требований к стажу работы.


6. Ответственность специалиста - землеустроителя сельского совета

6.1. Специалист – землеустроитель сельского совета несет ответственность за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, превышение своих полномочий, нарушение специальных ограничений относительно должностных лиц местного самоуправления согласно статей 12, 13, 23, Закона Украины, «О службе в органах местного самоуправления», действующего законодательства Украины о труде и статей 7, 8, 9, Закона Украины «О борьбе с коррупцией.



С должностной инструкцией ознакомлен

Специалист-землеустроитель сельского совета _____________

«___» ___________20__г. (Ф.И.О.)


Нравится? Лайкни!


Категория: Должностные инструкции / Посадові інструкції | Добавил: yurist-online
Просмотров: 6351 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
avatar