Главная » 2020 » Июль » 18 » Юристы в Украине: реальность и перспективы
10:18
Юристы в Украине: реальность и перспективы

В Украине юристы сталкиваются с большими сложностями при поиске работы после окончания учебного заведения.

Выпускники не соответствуют требованиям работодателя, противоречащим здравому смыслу: обширный опыт работы и достаточно молодой возраст. Но молодые люди все равно стремятся построить карьеру в области юриспруденции. 

Цифры и факты: неутешительная реальность

Если рассуждать о цифрах, то только небольшая часть юристов, менее 5%, находит себе работу по специальности. Остальные же пускаются в свободное плавание и вынуждены устраиваться на должности, не имеющие отношения к их дипломам в принципе. 

Естественно, далеко не все мечтают после окончания учебного заведения работать по профилю, но большинство - это точно. Именно они и не понимают, что делать дальше. Молодые специалисты не могут решить проблему с трудоустройством. 

Плюсы специальности

Молодые юристы стремятся найти работодателя, не осознавая, что они могут начать работать не на дядю, а на себя. Сегодня в Украине сложилась не самая простая ситуация с экономикой, да и вообще в целом. Именно поэтому многие люди нуждаются в решении юридических вопросов, желательно за небольшие деньги. 

Нужно понимать, что работа юриста состоит не только из изучения бумаг. Важную роль играет общение с клиентами.

Придется столкнуться с разными направлениями работы, изучить подробно материалы дела, проекты и документацию, действующее законодательство и судебную практику, научиться выгодно представить своего клиента, занять правильную позицию. 

Юриспруденция имеет немало плюсов:

  • открывает неплохие перспективы для молодых специалистов;
  • показывает универсальность специальности;
  • позволяет ежедневно изучать большое количество материала;
  • дает отличные знания законодательства;
  • открывает возможность начать собственное дело и развивать его в дальнейшем.

По мере получения опыта работы специалист начинает разбираться в отдельных бизнес-процессах, что позволяет предоставлять услуги юридического сопровождения более качественно и по высоким расценкам, а также открыть собственное дело и активно его развивать, набирать в штат новых сотрудников.

Уже через несколько лет молодой специалист может превратиться в перспективного и весьма успешного юриста, даже если ему было нелегко сначала найти работу в Украине.

Возможные перспективы

Молодые юристы должны понимать, что их образование позволяет самостоятельно сразу по окончании учебного заведения открыть собственное дело и начать работать на себя, стать начальником. Естественно, для этого в Украине потребуется стартовый капитал и небольшой опыт работы, но многие могут преуспеть в данной области. 

Юридическое образование требуется для работы в разных отраслях, в органах государственного управления, в суде, прокуратуре или Министерстве юстиции. Естественно, доход в этом случае будет немного меньше, чем у владельцев собственного дела, но опыт точно окажется полезным в дальнейшем и будет цениться намного выше. 

Стоит помнить, что даже если молодой специалист-юрист не найдет работу по специальности в Украине, он может заниматься преподавательской деятельностью в университете или отдать предпочтение науке. 

Современное направление

Огромные перспективы перед молодыми юристами открывает современный мир. Сегодня большой популярностью пользуются услуги по юриспруденции в онлайн-режиме. Практика широко распространена, поэтому проблем с поиском клиентуры точно не будет.

Государственные органы также перешли на электронный формат, все документы можно предоставлять в разные структуры по интернету. В Украине можно решать вопросы клиентов из других стран и получать за это достойную оплату. Электронная система существенно экономит время при решении юридических проблем, а шанс утери документации становится минимальным. 




Просмотров: 79 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0