Главная » 2018 » Февраль » 4 » Ликвидация пенсионного фонда - куда теперь обращаться украинским пенсионерам?
21:24
Ликвидация пенсионного фонда - куда теперь обращаться украинским пенсионерам?

пенсионеры

Действующие в регионах ПФУ в настоящее время начинают ликвидироваться.

Радикальные перемены в  такой структуре, которая очень важна для людей пенсионного возраста, были запланированы достаточно давно.

Предыстория
 

В конце 2016 года действующий Кабмин подготовленным распоряжением сделал утверждение специальной Стратегии по модернизации и дальнейшему развитию ПФР. Но такое сообщение не привлекло серьезного общественного внимания, хотя документ предполагает проведение ряда некоторых серьезных изменений в выполняемой работе действующих подразделений, которые обязательно прочувствуют многочисленные пенсионеры.

Известно, что одной из важнейших целей проведения такой модернизации является необходимость обслуживания людей по современным европейским стандартам. Также еще одной серьезной задачей стало проведение оптимизации подлежащих учету расходов. При этом если так называемые европейские действующие стандарты, по мнению населения, чаще всего ассоциируются непосредственно с улучшениями, то проводимая оптимизация – обязательно с предстоящими сокращениями, что сегодня имеет достаточно серьезные основания.

Замена управлений специальными агентскими пунктами
 

Известно, что после предстоящей модернизации ставшие уже привычными действующие ПФУ будут упразднены. Вместо них для обслуживания граждан станут работать так называемые агентские пункты, при этом если ранее в одном поселении действовало всего лишь одно управление, то в этом месте планируется создание сразу нескольких пунктов для оформления или переоформления пенсии. Расположение таких пунктов запланировано на территории действующих организаций и различных предприятий, например, в почтовых отделениях или в банковских подразделениях. В настоящее время все мероприятия по проведению необходимой модернизации выполняются на территории многих областей. В прошедшем году для населения было открыто около 500 пенсионных обслуживающих пунктов, причем в таком же количестве они должны обязательно открыться в текущем году.

Рост пунктов для проведения обслуживания обеспечит прекрасную возможность оказывать необходимые услуги населению, а также избегать очередей, в довольно сжатые по времени сроки проводить обработку заявлений на оформление и выполнение перерасчета положенных пенсий.

Экономия на зарплате руководства и арендной плате


 

Многие из территориальных ПФУ после проводимой модернизации подлежат упразднению, а также объединению с остальными управлениями. Действующий Кабмин занялся проведением оптимизации ПФУ еще несколько лет назад.

Например, вместо 163 расположенных на территории управлений созданы 73 новых управления, поэтому в каждом были объединены несколько территориальных, в будущем серьезно укрупненных.

Например, таким поступившим от Кабмина подготовленным постановлением некоторые управления, располагающиеся в Черкасской области, были объединены в так называемое Городищенское ПФУ. Буквально спустя год в точном соответствии с подготовленным постановлением Кабмина такое управление совместно с несколькими уже прошедшими объединение управлениями были присоединены к Главному ПФУ, располагающемуся на территории Черкасской области.

Проведенное реформирование говорит об упразднении небольших созданных управлений, поэтому они должны пройти процедуру необходимой ликвидации.

С помощью предстоящей реструктуризации действующий Фонд стремится к сокращению всех админрасходов. Становится ясно, что после завершения процесса слияния действующих отделений будет сокращено количество руководителей, непосредственных начальников рабочих отделов, а также технических работников.

Также действующий ПФ принимает решение об отказе в эксплуатации тех видов зданий, в которых в настоящее время размещены его работающие управления. При этом отмечается, что в таких зданиях нет подходящих условий и удобств для приема многочисленных посетителей. Также они чаще всего требуют больших денежных сумм на арендную плату или проведение ремонтов. Из-за сети создаваемых агентских обслуживающих пунктов существующая надобность в  таких зданиях отпадет, а оставшееся после завершения оптимизационного процесса руководство будет переведено в серьезно укрупненное созданное подразделение ПФ.

Ликвидация управлений в столице
 

Важный вопрос о целесообразности эксплуатации некоторых арендуемых зданий является очень серьезным для Киева. Здесь недавно было начато реформирование действующей структуры отделений ПФ. Арендная плата на территории столицы является достаточно высокой, поэтому принятие решения об отказе от арендуемых зданий позволит сэкономить работающему Фонду серьезные денежные суммы.

Пока точно не ясно, где будут размещены новые пункты. Но руководство заявляет о том, модернизация выполняется ради удобного обслуживания людей, жалующихся на длинные очереди, а также на медлительных инспекторов.

О существующем недовольстве многих проживающих киевлян оказанием услуг говорят многочисленные обращения на открытую горячую линию ПФ Украины. Например, в прошлом году больше 18% от всего количества жалоб на сотрудников поступило от проживающего в Киеве населения. По такому поводу имеются подготовленные в письменном виде и поданные обращения от народных депутатов. Для исправления ситуации и значительного повышения эффективности осуществляемой работы в настоящее время завершается реорганизация, в соответствии с которой создается Главное ПФУ с помощью слияния других управлений в городе Киеве.

В будущем запланировано расширение сети оказания услуг населению с помощью создания так называемых агентских обслуживающих пунктов, дополнительных мест на расположенных в отдалении массивах и на некоторых действующих предприятиях.

Для значительного улучшения действующего состава кадров было принято важное решение о том, что проводимые назначения на серьезные должности в действующее Главное управление будут выполняться после прохождения так называемого конкурса. При этом предусматривается поднятие престижа работы сотрудников Пенсионного фонда с помощью внедрения различных выгодных поощрений и снижения админрасходов. Разработанный комплекс осуществляемых мероприятий будет выполнен для обеспечения всех существующих потребностей населения в нормальном обслуживании.

За консультацией обращайтесь во фронт-офисы

 

Подлежащая реформированию действующая служба решила пойти на отказ от обслуживания населения по непосредственному месту так называемой регистрации. При этом предполагается тот факт, что гражданин вполне сможет при необходимости выполнить обращение за консультацией в совершенно любой удобный для него действующий пункт ПФУ.

Дело заключается в следующем: к завершению этого года запланирован перевод всей пенсионной важнейшей документации в современный электронный формат. Сегодня такая работа уже выполняется в некоторых областях. Ожидается, что инспекторы после такого перевода потеряют право на отказ в приеме обратившемуся к ним человеку, уже подавшему подготовленные документы в какой-либо посторонний действующий агентский обслуживающий пункт. В таком случае непосредственный работающий инспектор при необходимости сможет оперативно получить заведенное дело обратившегося к нему посетителя.

Подобное нововведение станет достаточно удобным для граждан, работающих или снимающих жилье в каком-либо другом поселении. Но для обеспечения удобства граждан, проживающих в небольших поселениях, центры по оказанию ряда важных услуг, а также обслуживающие пункты ПФ запланированы к размещению при так называемых территориальных громадах. В соответствии со специальной разработанной Стратегией по модернизации ПФ, оказание услуг проживающим гражданам предполагается к ведению в виде "единого обслуживающего окна" в просторных залах по обслуживанию на так называемом уровне специальной громады с проведением последующей обработки всех подготавливаемых пенсионных документов в действующих подразделениях.

Удостоверения будут заменены пластиковыми карточками
 

Сегодня нет необходимости опасаться того, что важнейшая информация из так называемого электронного оформленного дела пенсионера может использоваться не по истинному назначению. Вместе с внедряемым электронным типом ведения важнейшего документооборота действующие ПФУ занимаются разработкой надежной системы по  обеспечению информационной защиты всех указанных персональных данных. Главным пропуском к важнейшим информационным данным так называемого персонального характера будет именно модернизированное оформленное для пенсионера удостоверение.

Также есть предположение, что такое удостоверение будет похоже на банковскую используемую карточку, в которой будет присутствовать важная информация о заведенном деле, обо всех предоставленных положенных пенсионеру льготах, о некоторых существующих правах на принятие участия в проводимых программах исключительно социального типа.

При этом такое подготовленное и оформленное удостоверение станет являться платежной удобной для использования карточкой так называемого банковского типа.

 




Просмотров: 539 | Добавил: yurist-online | Теги: пенсионный фонд Украины | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0