Главная » 2020 » Июнь » 1 » Обновленные формы для подачи заявлений в области госрегистрации ФОП и юридических лиц будут в силе с 1 июня
17:49
Обновленные формы для подачи заявлений в области госрегистрации ФОП и юридических лиц будут в силе с 1 июня

По решению Минюстиции для общественных формирований, а также частных предпринимателей были обновлены специальные формы для подачи заявлений. Это касается вопросов о возможности госрегистрации как лиц физических, так юридических.

Приказ об изменении форм был зарегистрирован Минюстом в конце мая текущего года. Электронная копия данного приказа доступна всем для ознакомления на сайте Yurist-online. Однако предварительно необходимо оформить заказ на пробный доступ сервиса.

Действительными данные изменения становятся с 1 июня текущего года после официальной публикации соответствующего приказа.

С формами, согласно которым отныне будут составляться заявления, утверждённые соответствующим приказом Минюста, касающиеся госрегистрации юр. лиц (ИП) и физ. лиц (ФОП), можно ознакомиться в новой редакции № 2824/5. Итак, соответственно принятым изменениям, с первого дня ткущего лета действительными становятся такие варианты заявлений:

  1. Форма 1 представляет собой заявление о желании физического лица зарегистрировать себя как предпринимателя.
  2. Заявление о желании зарегистрировать юридическое лицо, за исключением общественных объединений и органов власти, следует подавать, используя форму 2.
  3. Для подачи заявления о госрегистрации юридического лица, которое является органом власти, необходимо использовать форму 3.
  4. Форма 4 предоставляется для включения в государственный Реестр юр. лица как общественной организации.
  5. Форма 5 предполагается для регистрации обособленного подразделения юр. лица.
  6. По форме 6 следует делать заявления, касающиеся подтверждения данных о собственнике-бенефициаре.
  7. По форме 7 будут подаваться прошения, которые предполагают регистрацию организации общественного типа без статуса юридического лица.
  8. Если нужно зарегистрировать символику объединения, следует заполнить заявление по форме 8.
  9. Присвоить статус всеукраинской общественной организации можно будет, подав заявление по форме 9.  

Подать соответствующие заявления по вышеуказанным новым формам заявители согласно с утвержденным приказом могут двумя способами, а именно:

  • в электронном виде;
  • на бумаге.

Электронные заявления могут быть написаны в произвольной форме, однако их содержание должно быть доступным для понимания и соответствовать тем сведениям, которые должны быть указаны в данном конкретном заявлении. На официальном сайте Минюста об этом обязательно упоминается.

Если лицо выбирает вариант налогообложения по упрощенному типа и/или предполагает зарегистрироваться как плательщик НДС по своему желанию, тогда заявление может подаваться на бумаге. Относится это и записи в Реестр тех организаций, которые не приносят прибыли.

Подать же заявление можно будет с первого дня появления на сайте Минюста объявления, в котором будет говориться о доступности выбора налогообложения по упрощенному типу и/или госрегистрации как плательщика НДС по собственному желанию, и/или записи в Реестр объединений, не приносящих прибыли посредством заполнения соответствующих форм заявлений.

Естественно, это относится только к вопросам о госрегистрации юр. лиц как предпринимателей и физических лиц в виде общественных объединений.

Кроме того, физические и юридические лица могут быть не вносить в Единый государственный реестр информацию об адресе электронной почты и номере телефона одного из лиц, входящих в руководящий состав юридического лица.




Просмотров: 133 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0