Главная » 2020 » Август » 10 » Официально вышел закон №466 - рассматриваем изменения в системе уплаты налогов за недвижимость
20:55
Официально вышел закон №466 - рассматриваем изменения в системе уплаты налогов за недвижимость

В рамках нового закона № 466-ІХ вносятся поправки в Налоговый кодекс, которые предполагают изменения расчета налогов за недвижимое имущество в собственности.

Основная задача документа – устранение неточностей в техническом и логическом обосновании некоторых частей действующего Кодекса. Перечень изменений и дополнений был разъяснен представителями ГУ ГНС по Донецкой области.


Официальная дата вступления в законную силу данных изменений – 23.05.2020. В соответствии с Кодексом, из законодательно установленного списка объектов, пользование которыми предполагает уплату налога, исключены промышленные сооружения, подпадающие под код 125 из ДК 018-2000.

Речь идет о зданиях и сооружениях, подлежащих эксплуатации в рамках деятельности юрлиц, официальная деятельность которых относится, согласно классификатору, к секциям B – F из актуального КВЭД ДК 009:2010.

Подобные объекты в рамках установленных правил не подлежат передаче собственниками в заем, лизинг, краткосрочную или долгосрочную аренду.

Особенности расчета налога советами: изменение в правах

Закон № 466 также предусматривает поправки в статью 12 Кодекса, где идет речь об изменении срока согласования и официального размещения информации в открытых источниках органами самоуправления решений касательно ставок региональных налогов и сборов, передачи соответствующей информации контролирующим органам.

Новый Закон предусматривает запрет для сельских, городских и территориальных советов вводить персональные льготные ставки для определенных юридических и физических лиц, полностью освобождать таких лиц от выплаты местных налогов.




Просмотров: 126 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0