Главная » 2021 » Январь » 19 » Особенности сертификации вакуумных насосов
16:34
Особенности сертификации вакуумных насосов

Вакуумные насосы Value - известные устройства для откачки газов или паров. Они обладают уникальным строением, высоким КПД и пониженным уровнем шума.

Делятся на масляные устройства, приборы, работающие без масла. Как и все промышленные устройства, нуждаются в обязательной сертификации для работы на производстве.


Особенности

Вакуумные насосы Value незаменимы в промышленной деятельности. Они бывают водокольцевыми, мембранными, пластинчато-роторными и турбомолекулярными. Агрегаты имеют одноступенчатое и многоступенчатое строение. Обладают высоким качеством сборки, продолжительной эксплуатацией в разных условиях и продаются в широком ассортименте по сниженной цене.

Вакуумное оборудование compressortop.ru состоят из прочного корпуса, мощного ротора, практичных лопастей, надежных патрубок, качественных камер и долговечных фильтров. Применяются для создания низкого, высокого и сверхвысокого разрежения. Формируют высокое остаточное давление в системах кондиционирования.

Делятся на виды по вакуумметру и числу ступеней. Вне зависимости от вида, подлежат лабораторным испытаниям и стандартизации. Поэтому, отдавать предпочтение при покупке устройств для использования в промышленных условиях, следует компании, которая продает сертифицированное по международным стандартам оборудование.

Сертификация оборудования

Обязательная сертификация производится по техническому регламенту таможни для подтверждения требованиям. При этом продукция декларируется по четырем основным схемам:

  • для серийной продукции;
  • для одной партии;
  • для партии, применяемой на опасных объектах производства;
  • для серии при наличии СМК у производителя.

В каждом случае перед получением сертификата качества проводится формирование комплекта документов, осуществляется контроль производства, и испытываются образцы. В случае если вакуумные насосы соответствуют безопасности и нормативным требованиям, они выходят на производство и рынок.

Отсутствие сертификата качества и безопасности подразумевает юридическую ответственность.

Наступление административной, в ряде случаев, уголовной ответственности возможно при реализации изделий без документации, обмане потребителей, продаже товара, подлежащего обязательной сертификации. В зависимости от тяжести правонарушения, продавец получает серьезный штраф и другую санкцию.




Просмотров: 132 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0