Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Переезд в США: как законно осуществить эмиграцию
15:35
Переезд в США: как законно осуществить эмиграцию

Стабильность в экономике и политике, высокий уровень жизни и социальные льготы привлекают огромное количество желающих переселиться на американскую землю. Каким же образом можно осуществить заветную мечту?

Рабочая виза.

Выдается на три года и имеет возможность быть продленной на такой же срок, но лишь однажды. Чтобы получить эту визу нужно быть специалистом в той или иной сфере – медицинской, инженерной, сфере финансов или программирования. Доказать свою важность, как наемного работника, можно при помощи диплома о высшем образовании и опыта работы (не менее 12-ти лет).

Минусом такой визы является тот факт, что на протяжении всего времени пребывания в стране работать можно лишь на того работодателя, который оформил визу. Чтобы поменять место работы, новому работодателю придется заново оформлять визу.

Существует разновидность рабочей визы, которая выдается на год и не требует от работника подтверждения специальности и стажа. Но работодателю придется доказать комиссии, что на родине он не может найти человека на имеющуюся у него вакансию. Хотя известны случаи, когда совершить переезд смогли даже фирмы по предоставлению персонала на мероприятия.

Виза бизнесмена.

Такая виза позволяет заниматься бизнесом в Соединенных Штатах и не требует большого количества документов. Самым важным будет документ о доходах за последние три года, при помощи которого можно не допустить в страну деньги, полученные нелегальным способом.

Также для получения визы необходимо перевести на американский счет не менее 500 тыс. долларов. Если же в визе будет отказано, эти деньги полностью вернуться к владельцу.

Виза по заключению брака.

Наверно наиболее популярный способ перебраться в штаты на ПМЖ, особенно среди молодых девушек. Однако американское правительство относится к таким визам крайне настороженно. Придется представить доказательства совместного проживания, то есть американской стороне следует поехать на родину второй половины.

При въезде же на территорию США, отношения должны быть узаконены в течении 3-х месяцев. После этого иностранный супруг или супруга получает вид на жительство сроком в два года. В течении этого срока правительство тщательно следит за новоиспеченной семьей, стараясь вычислить фиктивные браки.

Статус беженца.

Этот статус дается человеку, имеющему доказательства того, что на своей родине он подвергается гонениям. Причина гонений может быть любой (религия, национальность, раса), кроме уголовной.

Сложность этой визы в том, что получить статус беженца можно лишь непосредственно в Соединенных Штатах, при личной беседе с представителем американского правительства.




Просмотров: 40 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar