Главная » 2018 » Март » 14 » Прием пациентов по талонам в Украине отменен
18:46
Прием пациентов по талонам в Украине отменен

В этом месяце стал действовать приказ Минздрава No157, который отменил необходимое ранее заполнение следующих медицинских документов:

  • Талон пациента амбулатории(025-6/у), талон на посещение врача (025-4/о), талон для проведения регистрации поставленных диагнозов (025-2/о).

  • Контрольная карта по проводимому наблюдению в диспансере No 030/о.

Так называемая диспансеризация как проведение осмотра полностью здоровых людей уже достаточно давно не действует, а также не признается в виде модели современного здравоохранения. На территории Украины она повсеместно проводится только на бумаге. В результате врачами заполняются бессмысленные медицинские формы.

Поэтому принято решение о переходе на эффективную модель постоянно выполняемых скриннинговых осмотров по так называемым группам риска примерно с середины текущего года, что считается вполне традиционным для многих мировых стран.

  • Отмена Книги записи врачебных вызовов непосредственно на дом (No 031/у).

Доктор теперь может не предоставлять отчет о посещении своих заболевших пациентов, оповестивших регистратуру действующего медучреждения. Вся необходимая отчетность теперь сведена к 4 ежедневным цифрам: общее число обращений от населения за врачебной помощью, а также число посещений населения на дому.

  • Отмена формы No 025-3/о «Студенческая медкарта». На студентов будет заведена амбулаторная простая карта.

  • Отмена медкарты ребенка для приема в дошкольные и школьные образовательные учреждения. Маленькие дети проходят обычный медицинский осмотр у педиатра с получением оформленной справки.

  • Прекращение существования «Журнала по регистрации больных в амбулатории». Форма 074/о с этого времени становится специальным «Журналом по регистрации пациентов в действующей амбулатории». Ведь у каждого из людей может быть серьезный повод для обращения за врачебной помощью кроме существующей болезни.

Также Госслужба по ведению контроля за реализуемыми лекарственными препаратами в текущем году запретила прием партии итальянской противокоревой вакцины.

 


Нравится? Лайкни!


Просмотров: 149 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0