Главная » 2022 » Сентябрь » 25 » Рада подписала указ об создании нового фонда: в него войдёт ПФУ и социальный
15:13
Рада подписала указ об создании нового фонда: в него войдёт ПФУ и социальный

21.09 Рада одобрила закон «о внесении изменений в Закон Украины» в статьи, регулирующие работу ПФУ и социального страхования. Данные передало Минсоцполитика.


Впервые об этом заговорили в Кабмине в 2020 году во время обсуждения бюджета ПФУ. К 2021 году произошли первые изменения в страховом Фонде об объединение определённых структур с Пенсионным фондом.

Новые поправки подразумевают, что объединение произойдёт к 1 январю 2023 года.

Объединение позволяет решить несколько проблем:

  • Сэкономить на контроле финансов, предназначенных для соц. обязательств. Свободные деньги потратятся на оплату случаев, входящих в обязательную страховку.
  • Упрощает надзор за деньгами. Это позволяет более своевременно выплачивать страховые выплаты в случае потери трудоспособности временно и пожизненно при рабочих травмах.
  • Суммарная экономия составит около 2-3 миллиардов гривен в год.

Минсоцполитика добавила, что создание онлайн системы Пенсионного фонда упростило работу с больничными: теперь врачи могут выписывать их электронно, что уменьшает работу с бумагами. Продолжающаяся цифровизация ускорит процессы выплаты по страховке и социальным льготам впоследствии, но возможно некоторым людям понадобится бюро перекладу Київ.

Галина Третьякова, являющаяся одной из комитета рады и отвечающая за проблемы, связанные с соц. вопросами и надзором по защите ветеранов, подметила, что объединение экономит лишние деньги, так как при слиянии убираются лишние административные кадры, которые отвечают за однотипную работу в обоих фондах. Это освобождает лишние руки уменьшает количество бюрократии.

Также Фонд соц. Страхования выполнял свою работу бесконтрольно, из-за чего Государство не могло быстро реагировать в случае деятельности этой структуры. Это приводило к проблеме при выплате через систему общеобязательного государственного социального страхования.

Только Пенсионный фонд находится под 100% контролем. После объединения обе структуры будут регулироваться государством: контроль будет проводиться в первую очередь за использованием и управлением денег общества».




Просмотров: 210 | Добавил: 0976761790 | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0