Главная » 2019 » Апрель » 5 » Соглашение с Катаром о защите вложенных средств и предотвращение двойного налогообложения
14:34
Соглашение с Катаром о защите вложенных средств и предотвращение двойного налогообложения

Действовать соглашения начнут уже после того, как будут выполнены все внутригосударственные процедуры.

Законы о представленных соглашениях были напечатаны 30 марта в «Голосе Украины».

Защита инвестиций

Инвестиции допускаются на территорию страны в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, предполагается соблюдение лицензионных договоров, соглашений о всех видах помощи. Все стороны договора в случае возникновения необходимости, должны подготовить разрешения, которые касаются квалифицированных граждан других государств. Это должно упростить регистрацию иностранных кампаний http://wugroup.ru/ru/service/registration-of-foreign-companies и их выход на рынки страны.

Одна сторона договора обязана организовать для инвестиций справедливый правовой режим, безопасность и полную защиту на территории любой из договорных сторон. Все возникающие споры должны быть решены сторонами в дружественном режиме на протяжении 6 месяцев.

Отсчет времени начинается с момента передачи обращения в письменном виде в соответствующий государственный орган для урегулирования спорных моментов. В обращении должна быть представлена информация о предмете конфликта. Если за это время решение вопроса не было найдено, любая из сторон может обратиться в такие инстанции:

  • в суд по месту расположения принимающей инвестиции стороны;
  • в международный центр по решению спорных моментов, касательно инвестиций;
  • Арбитражный Трибунал.

Первоначальный период действия документа составляет 10 лет. Соглашение может быть продлено на такой же временной отрезок или отрезки, если одна из сторон договора не решит прекратить его. Для этого следует дипломатическими инстанциями передать другой стороне письменное обращение, в котором будет изъяснено намерение прекратить сотрудничество. Сделать это следует хотя бы за год до конца начального периода соглашения.

Двойное налогообложение

Договор имеет распространение:

  • на Украину – изымается налог на доходы физлиц и предприятий;
  • на Катар – налоги на прибыль.

Кроме того, соглашение действует и касательно других налогов, имеющих подобную или идентичную структуру, которые изымаются после подписания документа. Они могут быть приложены к существующим видам налогов или же использоваться вместо них. Ответственные организации с обеих сторон обязаны сообщить друг другу обо всех изменениях законодательства, которые касаются указанной системы. Прежде всего, это касается правок в Налоговом Кодексе.

Данный договор подписывается на неопределенный срок. Любая из сторон могут прекратить его действие, сообщив об этом через дипломатические связи за 6 месяцев до окончания года. Однако сделать это можно только через 5 лет после вступления соглашения в силу. Обращение должно быть составлено в письменном виде.

Законы, касающиеся ратификации соглашения, вступят в действие с 10 апреля. Сам договор наберет силы только после того, как все стороны получат сообщения о выполнении внутригосударственных обязательств.




Просмотров: 75 | Добавил: 0976761790 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar