Главная » 2021 » Январь » 12 » Топ юридических событий нового 2021-го года
14:41
Топ юридических событий нового 2021-го года

 

С 1 января Правительство увеличило сумму наступления уголовной ответственности по статье кража. Согласно обновленным положениям Налогового кодекса, административным или уголовным правонарушением является кража 50% прожиточного минимума, установленного по региону.



С 1 января 2021 года изменено положение стоимости за оформление биометрического паспорта.
Государственной миграционной службой были даны разъяснения на этот счет.


С 1 января 2021 адвокаты могут не платить двойной единый социальный взнос по соответствующим изменениям, установленным по Федеральному закону № 592-ІХ.


С 1 января увеличена стоимость автомобиля при определении ставки пенсионного вычисления.
Дифференцированная ставка сбора вычисляется, исходя от цены транспорта.


Что касается карантинных ограничений, ожидающих украинцев с 8 по 24 января, то на указанный период власти вводят усиленные карантинные меры.


По судебному разъяснению, инфографика судебного сбора 2021 года предоставлена через седьмой апелляционный административный суд.


Государственной службой занятости были определены пять нюансов, связанных с привлечением к рабочему процессу в нерабочие дни. По положениям, прописанным в Трудовом кодексе, нерабочие - дни, во время которых не осуществляется работа в компаниях.


С 1 января вводится положение о новых бюджетных счетах для оплаты налогообложения.
Средства, которые были заплачены на старые счета бюджета, с нового года не засчитываются отделениями Казначейства в бюджет.


Согласно новому положению законодательства о взыскании алиментных средств на ребенка при отсутствии нахождения родителей в браке, размер алиментов должен соответствовать необходимой, достаточной сумме для нормальной жизнедеятельности ребенка и его гармоничному развитию.


В главном отделении Пенсионного фонда было дано разъяснение о возвращении ошибочно полученной помощи в 8 000 гривен. В Пенсионном фонде предоставили реквизиты для возврата ошибочно полученной финансовой поддержки от государства.




Просмотров: 41 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0