Главная » 2019 » Август » 29 » Торговые войны и их влияние на фондовый рынок Китая
22:27
Торговые войны и их влияние на фондовый рынок Китая

Торговый конфликт США и КНР не прекращается и разгорается с новой силой.

За этим конфликтом с интересом наблюдают все участники рынка. Рассмотрим подробнее последние события на этом фронте. Очередные переговоры состоялись в последних числах июля этого года в Шанхае.

После окончания переговоров, буквально через день, Дональд Трамп объявил о введении с 1 сентября 2019 года новых пошлин в размере 10% на импорт из Китая объемом 300 млрд долларов. В Поднебесной сразу ответили, объявив о прекращении импорта товаров аграрного сектора США.

Кроме того, было заявлено, что не исключен рост пошлин на некоторые американские товары. После этого в США решили повременить с поднятием уровня пошлин на ряд китайских товаров, и перенести их введение на середину декабря 2019 года. Это сразу же добавило работы адвокатам по наследству - многие люди решили отсудить свои доли.

Торговые отношения резко обострились 23 августа. В этот день Комитет по тарифам и сборам КНР выступил с очередным заявлением. В нем сообщалось, что, реагируя на действия Соединенных Штатов, в два этапа, с начала сентября и середины декабря 2019 года пошлины на ввозимые американские товары на сумму 75 млрд долларов будут подняты на 5% и 10%.

Также с 15 декабря 2019 года КНР увеличивает пошлины на ввозимые из США автомобили и запчасти на 25% и 5% соответственно.

Трамп тут же анонсировал очередное повышение, 25-процентные пошлины на товары из КНР на сумму 250 млрд долларов, будут с 1 октября повышены еще на 5% и составят в итоге 30%.

Оставшиеся товары на сумму в 300 млрд долларов также ждет пересмотр пошлин на 5%, и после повышения они составят 15%.

Эти взаимные заявления не могли не оказать негативное влияние на крупные торговые площадки этих стран. Давайте посмотрим, что происходило после этого на самых крупных биржах КНР, а именно торговых площадках Шанхая и Шеньчженя.

В понедельник,26.08, на этих биржах было замечено явное снижение торговой активности и падение котировок. Судя по информации с сайтов этих бирж, на момент завершения утренней торговой сессии основные индексы бирж Шанхая и Шеньчженя оказались в негативной зоне.

Начав падение с самого утра (при открытии падение составило соответственно на 1,60% и 1,93%), к обеду основные индексы немного выровнялись, однако зону риска не покинули.

Утренние торги на этих площадках завершились в 11:30 по местному времени (06:30 по киевскому). К этому моменту основной индекс Composite, сигнализирующий об общей обстановке, упал на 0,95% в Шанхае и 0,72% в Шеньчжене. В итоге его значение составило:

  • Shanghai Composite – 2869,81;
  • Shenzhen Composite – 9295,35.

Продолжаем следить за развитием событий.




Просмотров: 87 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar