Главная » 2019 » Апрель » 12 » За противоправные действия в сфере интеллектуальной собственности инспекторы смогут выписать протокол
10:01
За противоправные действия в сфере интеллектуальной собственности инспекторы смогут выписать протокол

В Минэкономразвития определили, каким образом должно происходить составление и подача инспекторами по интеллектуальному владению протоколов и других бумаг об административных нарушениях в органы, которые имеют полномочия рассматривать подобные дела.

Приказ Министерства от 13 февраля под номером 217 набрал силы 9 апреля текущего года.

Приказ утверждает Инструкцию, которой должны руководствоваться инструкторы во время оформления материалов о нарушениях административного характера, которые касаются сферы интеллектуальной собственности. 

Ответственность за подобные злодеяния прописаны в статьях 186-7, 51-2, 164-18, 164-9, 164-17 КУоАП. В них прописаны нормы доставки обязательного экземпляра патентных бумаг, а также нарушение сроков этой процедуры.

Принятие данного приказа должно усилить защиту объектов интеллектуальной собственности, дать рост рынку смежных услуг, например, онлайн конструкторам печатей: https://copy.spb.ru/pechat_i_chtamp/onlajn_konstruktor_pechatej/

Протокол по нарушению должен быть составлен на протяжении суток со времени обнаружения лица, его совершившего. В документе должны быть указаны данные, которые прописаны в статье 256 Кодекса. Здесь указано, что в протоколе обязательно нужно прописывать такие сведения:

  • время и место оформления;
  • ФИО и пост лица, которое его составляет;
  • информация о гражданине, который привлекается к ответственности (если он был обнаружен);
  • суть правонарушения, где и когда оно было совершено;
  • наименование законодательного акта, который регулирует данный вопрос и назначает ответственность;
  • сведения о свидетелях и потерпевшей стороне, если такие имеются;
  • объяснения обвиняемого лица;
  • иная информация, которая касается дела и может пригодиться во время его рассмотрения.

Когда в результате правонарушения был причинен материальный вред, это также следует прописать в протоколе. Документ оформляется по форме, которая приведена в первом приложении к Инструкции.

В том случае, когда нарушение было осуществлено несколькими гражданами, протокол необходимо оформлять на каждого из них отдельно. Также когда одно лицо имеет отношение к нескольким преступлениям, на каждое из них должен быть отдельный протокол.

Документ следует составлять на украинском языке, в печатной форме или разборчивым почерком на специальных бланках. Оформляется он в присутствии обвиняемого лица. В обязательном порядке в документе должна быть указана часть статьи КУоАП, по которой определяется ответственность.

Гражданин, в отношении которого оформляется документ, может составить замечания или пояснения к происходящему. Они должны быть присоединены к протоколу. Сведения заверяются лицом, которое предоставляет пояснения.

К документу могут прилагаться иные бумаги и сведения, в которых содержится информация о нарушении. Это могут быть факты, полученные от свидетелей, отчеты экспертов, вещевые доказательства, протоколы осмотра, рапорты инспекторов и пр. Протокол оформляется в двух экземплярах. Один из них получает обвиняемое лицо под подпись.

Регистрация протокола происходит на протяжении одного рабочего дня госинспектором в журнале регистрации протоколов об админнарушениях. Его форма находится во втором приложении к Инструкции.

Инспектор, который оформил протокол, формирует дело. В него входит сам протокол, а также другие сопроводительные материалы. Дело направляется в соответствующий суд. Копия дела, которое было передано в суд, хранится инспектором на протяжении 3 лет. В соответствии с законодательством, к делу прилагаются документы с решением суда.




Просмотров: 57 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar