Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Защита прав иностранцев во Франции
15:17
Защита прав иностранцев во Франции

Защита иностранца во Франции осуществляется при нарушении его прав и законных интересов, причинении вреда имуществу, здоровью во время пребывания в этой стране.

Ситуации, когда может потребоваться помощь юриста во Франции, могут быть разнообразны: от порядка уплаты налога на то или иное имущество до ведения судебных процессов в судах.

Неважно, приехал ли иностранец на постоянное место жительство для проживания в этой стране, получил визу для временного пребывания или решил здесь организовать свой бизнес для ведения дел и заработка денежных средств.

Адвокат Янышев К.В. (официальный сайт - advokat-yanyshev.ru) выделяет типичные ситуации, когда может потребоваться правовая помощь:

1. Налогообложение. Фискальные службы строго следят за порядком уплаты налогов, сборов и пошлин как рядовых граждан Франции и других представителей Европейского союза, так и иностранцев из других стран.

Необходимо знать тонкости французского налогового законодательства, а также порядок их уплаты, если иностранец живет в одной стране, а платит налоги в абсолютно иной. Покупка и продажа имущества, освобождение от налогового бремени, налоги на прибыль все это необходимо учитывать при посещении или работы во Франции.


2. Решение семейных споров. Официальное оформление развода, определение порядка общения с детьми или споры о том, с кем они останутся проживать после расторжения брака – это лишь небольшая часть вопросов, возникающих в процессе ведения семейных дел, которые к тому же сопровождаются негативными эмоциями и стрессов. Иностранцу не придется долго объяснять в суде причины развода и мотивов этого поступка.


3. Защита интересов взыскателя и должника. Часто должник скрывается на территории Франции от уплаты своей задолженности перед кредитором, являясь или гражданином этой страны или иностранцем. Необходимо применение всего комплекса мер по защите прав для обращения в суд и получения неосновательного обогащения с организации или другого гражданина.

Если гражданина наоборот преследуют за долги, и он пытается спрятаться во Франции, то необходима правовая помощь по защите от угроз и шантажа. В идеальных случаях юристы или адвокаты обеих сторон спора встречаются и пытаются решить спорный вопрос на взаимовыгодных условиях.


4. Экстрадиция и защита от нее. Если иностранец нарушил те или иные миграционные законы Франции, то его экстрагируют, т.е. отправят за пределы страны. Коррупция в правоохранительных и контролирующих органах, несмотря на всю добропорядочность граждан этой страны, также весьма распространенное явления во время пребывания там.


5. Помощь при решении уголовных дел. Если иностранца обвиняют в совершении преступления разной степени тяжести, то без адвоката по уголовным делам никак не обойтись. Необходима квалифицированная юридическая помощь на всех стадиях: от следствия до рассмотрения дела в суде и вынесения приговора по делу.

Грамотное изучение доказательств, внесение залога для освобождения от ареста, а также элементарный перевод документов на французский – вот что нужно подозреваемому от адвокатов.


6. Признание решений судов других стран, вступивших в законную силу. Если у иностранного гражданина на руках имеется решение суда другого государства, то возникают сложности при его исполнении. Нужно пройти целую процедуру, так как называемой экзекватуры.

Проходит проверка соблюдения местными судьями общих норм и принципов международного права, а также основ французского законодательства.

Что делать, если вам нужна правовая помощь?

Во Франции работает много юристов и адвокатов, оказывающих правовую помощь разного характера и профиля. Если хорошо поискать, то можно найти конторы, где работают соотечественники из родной страны, которые лучшим образом смогут помочь в трудной ситуации, так как они наиболее подкованы не только в законах Франции, но разбираются в местных правовых нормах.

Цена на услуги бывает уже определена в тарифах, но некоторые (например, консультации) назначаются в индивидуальном порядке.




Просмотров: 38 | Добавил: yurist-online | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar