Главная » 2015 » Январь » 15 » Что делать если пришли из банка.
17:01
Что делать если пришли из банка.

К вам домой пришли сотрудники банка, говорят, что у вас долг по уплате штрафных санкций. Что делать?

При выдаче кредитной карты вы, скорее всего, подписывали какой-то договор, вот на основании этого договора сотрудники банка и насчитывают различные штрафные санкции. Даже при погашении тела кредита, долг по штрафным санкциям может остаться и подлежит оплате.

Только вот зная методы работы сотрудников банка, зачастую эти штрафные санкции рассчитаны с нарушениями законодательства и могут значительно превышать то, что может присудить банку суд. А поскольку сотрудники банка часто получают премиальные за "выбитые" со обладателя кредитной карты штрафные санкции, нарисованные с потолка, то отсюда понятно рвение сотрудников банка в вымогательстве таких "санкций" с клиента банка, с угрозами применения описи и ареста имущества, продажи квартиры, машины и т.п. 

Что в данном случае можно посоветовать? Есть несколько вариантов, которые не исключают один другого.

1. Обратиться в банк для получения разъяснений по поводу штрафов, если не дают информацию на устный запрос, обращайтесь письменно. Пусть в письменной форме распишут - что, откуда и как рассчитывалось.

2. Обратиться к руководству банка (конечно же лучше письменно) с жалобой на действия сотрудника, подробно изъяснив Ваши претензии к нему.

3. Обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Но тут важно понимать, что Уголовным кодексом предусмотрена статья за заведомо ложный донос, поэтому, если вы сомневаетесь, то лучше пройти первых два этапа, а потом, если вы стали после этого уверены в незаконности действий банка, можете обратиться в милицию.

4. Ничего не делать, ждать повестки из суда. Все разговоры банковских сотрудников будут оставаться и дальше разговорами, начала судебного процесса. Только в этом случае возможны те законные негативные последствия нарушения кредитного договора. Все другое, взламывание квартиры, вынос имущества, угрозы физической расправы - незаконны и должны пресекаться обращением в правоохранительные органы. Обратившись в суд, банк, таким образом, раскроет свои карты, и вы, на основании предоставленных в суд банком документов, посоветовавшись с юристом, сможете определить реальность выставленных штрафных санкций и дальнейший порядок действий.

5. Ничего не делать, ни с кем не общаться, никуда не ходить. Сидеть и ждать, что когда-то в вашу дверь, возможно, постучат государственные исполнители и попросят расплатиться или отдать что-нибудь из дома для погашения долга.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 2382 | Добавил: yurist-online | Теги: коллекторы, кредиты, штрафные санкции, банк, кредитная карточка, антиколлекторы, овердрафт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar