Главная » 2015 » Январь » 20 » Кто такие антиколлекторы, отличие от коллекторов, основные функции
16:46
Кто такие антиколлекторы, отличие от коллекторов, основные функции

У многих людей на слуху слово коллекторы. Некоторые, имеющие задолженность по обязательствам сталкивались с ними воочию. По достоинству оценили их методы работы, в большинстве случаев напоминающие действия рэкетиров в лихие 90-е по выбиванию долгов. Про антиколлекторов редко кто слышал. А если и да, то думают, что в их профессиональные обязанности входит противодействие методам коллекторов. На начальном этапе так и было. Сейчас в функции антиколлекторов входят другие обязанности. Будем разбираться, в чем отличия.

1.Коллекторы. 

В большинстве случаев не имеют специальной профессиональной специализации. Банки обращаются к ним тогда, когда просрочка составляет более 90 дней. В отличие от западных фирм, в основе угла ставящих убеждение при работе с клиентами по возврату долга. Украинские коллекторы применяют другие методы, в основном нацеленные на выбивание долгов. Психологических мер для этого у них достаточно. Это доски позора, постоянные СМС угрожающего характера, звонки в любое время суток Личные контакты коллекторов с должниками могут не только ограничиваться посещением места работы или проживания. Были известны случаи, когда это происходило вывозом человека в безлюдные места, где долги буквально выбивались, скреплением подписи на документе с согласием возврата долга. Чувствуя свою безнаказанность и пробелами в Законодательстве, коллекторы ведут себя достаточно свободно. Но правоохранительные органы в настоящее время вплотную занялись коллекторскими фирмами и мошеннические действия пресекаются на корню.

2. Антиколлекторы. 

За их помощью стоит обращаться до того момента, когда банк решит подать в суд на заемщика. Они проводят своего рода  спасательные операции в пользу заемщика, предлагая всевозможные методы погашения задолженности. Антиколлекторские бюро в своем составе имеют узкоспециализированных специалистов, юристов или финансовых консультантов. С их помощью удается провести реструктуризацию долга, или перевести заемщика на аннуитетную схему исполнения долговых обязательств. При этом они напрямую имеют возможность договариваться с банком, чего не дано коллекторам по определению.
Поэтому, когда заемщик чувствует, что самостоятельные действия по возврату долга не осуществимы, не хватает юридических знаний при переговорах с банком, лучше идти в антиколлекторскую фирму. Для начала, только лишь затем, чтобы проконсультироваться по вопросу выхода из затруднительного положения. При этом при себе нужно иметь кредитные документы. В случае если найден выход, и заемщик решит воспользоваться услугами антиколлекторской фирмы, не на бесплатной основе, разумеется. Антиколлектор выступит связующим звеном между банком и заемщиком в споре.

Ситуации у клиентов разные, поэтому к каждому применяется свой план урегулирования долговых обязательств. Но в общих чертах  планы примерно одинаковые для всех и складываются из одинаковых шагов.

Антиколлекторы могут:
- проводить переговоры с банком;
- тормозить, либо ускорить работу банков по передаче дела в суд;
- представлять интересы в суде;
- обладают функциями обжалования судебного решения, либо отсрочки его исполнения;
- минимизируют проценты, пени по кредиту;
- обеспечивают претензионные требования к возврату комиссий банков, незаконно прописанных в договоре и иные действия.

В любом случае, добровольное погашение кредита обойдется гораздо дешевле, чем оплата услуг антиколлекторов в случае просроченных обязательств. Принимая решение о заимствовании средств, нужно четко уяснить для каких целей он берется. Есть ли 100%-ная гарантия его возврата. При малейшем сомнении не возврата кредита, с ним лучше повременить.

Если Вам нужны услуги антиколлектора бесплатно, то Вы всегда можете задать интересующие Вас вопросы онлайн (кликнув здесь), а мы ответим на них, быстро и конфиденциально.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1902 | Добавил: yurist-online | Теги: антиколлекторы, кредит, услуги, невозврат, коллекторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar