Главная » 2015 » Январь » 21 » Оплата коммунальных услуг в Украине. Или "За что мы платим?"
12:57
Оплата коммунальных услуг в Украине. Или "За что мы платим?"

Сегодня многие задают вопрос: "Нужно ли платить за коммунальные услуги?". В данной статье мы попробуем разобраться, насколько реально обычному потребителю платить по счетам.

На сегодняшний день заработная плата большей части населения Украины не превышает 3000 гривен. Пенсии в пределах 2000 гривен, так как же платить по тарифам, которые с огромной скоростью набирают рост? На этот вопрос мы собрали мнения нескольких экспертов в жилищно-коммунальной области.

Освещение и электроэнергия, необходимы в каждом доме, ведь от них зависят многие бытовые приборы. Без освещения, конечно, можно прожить, но это создаст некие неудобства для отдельной категории людей. В то время как без холодильника, прожить практически нереально, особенно в многоквартирном доме.

Газ также можно заменить электрическими приборами, но это понесет уйму затрат и времени. На сегодня использование газовой плиты обходится значительно дешевле, чем электрические печки, а газовые котлы экономнее электрических нагревателей.

Вода, не менее необходима, чем свет. Ее отключение, вызовет непросто неудобства, а сплошные проблемы с санитарией, особенно в квартире.

Остается оплата за жилищно-коммунальные услуги. Вот здесь есть интересный момент. Эти услуги представляют собой общую категорию, в которую входят уборка и частичный ремонт в многоквартирных домах, закрепленными за отдельными участками ЖКХ. В случае не оплаты, вы ничего не теряете. Единственный момент, касающийся жильцов верхних этажей, будет заключаться в самостоятельном обслуживании кровли. Хотя, как показала практика, этим ЖКХ и не занимается.

Сам по себе напрашивается вопрос: "За что мы им платим?". Исходя из вышеизложенного, выводы делает каждый сам для себя.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1113 | Добавил: yurist-online | Теги: электричество, вода, жкх, газ, коммунальные услуги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar