Главная » 2015 » Январь » 30 » Зачем нужен договор на создание сайта
10:38
Зачем нужен договор на создание сайта

Оснований, по которым пользователи создают свои сайты множество. Одни тешат свое самолюбие без цели получения выгоды. Личный вебсайт для данной категории юзеров только метод утверждения собственной исключительности перед приятелями. У них сносно получается выступить в роли web-программиста, или же web-дизайнера. Другая группа людей во главу угла ставит получение постоянного дохода. В онлайне большое количество сайтов, рекламирующих собственную продукцию и предложения. Реклама становится ключевым инструментом сайта. На ней возможно заработать, даже имея минимальное количество страничек сайта.

Для рядового юзера не имеющего специальных познаний по созданию полновесного веб-портала, приходится обращаться за услугой к компаниям-разработчикам. Тут встречаются частые случаи недобросовестного отношения к заказчику. Временами наблюдается откровенное мошенничество. Средства за разработку уплачены, а результатов работы не предвидится в ближайшей перспективе. Получить свои кровно вложенные деньги и найти управу на исполнителя становится невыполнимой задачей. Так как на стадии договоренности между сторонами были нарушены все правила и условия исполнения заказа. Начинаться они должны были с заключения договора на создание сайта. Благодаря которому, частный заказчик был бы защищен юридически, в соответствии с законодательством

В договоре должны быть прописаны наиболее полные пункты действий в общих вопросах. При этом необходимо постараться учесть все непредвиденные обстоятельства. Отдельным документом к договору прилагается техническое задание, в котором детально описывается предполагаемый фронт работ. Заключая договор, стороны гарантированно защищают себя от ненадежности, как заказчика, так и исполнителя.
В предмете договора нужно согласовать задачи и цель проекта, дизайнерское и технологическое требование, предоставление заказчиком информационных материалов на различных носителях и иное по согласованию сторон.

При установлении сроков указывается не только дата, когда сайт должен быть создан. Но и какая ответственность наступает в случае нарушения сроков.

Рекомендуется договориться с исполнителем, каким образом будет контролироваться ход выполнения работ. Одновременно определяется стоимость услуги и способ ее оплаты.
После завершения работы по созданию сайта, стороны составляют акт приемки-сдачи работы. В случае отсутствия претензий скрепляют его подписями. Если работа выполнена некачественно, заказчик направляет исполнителю претензионное письмо, в котором определяется время на устранение недостатков.
Ни одна из сторон не несет ответственности по договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Дополнительно с разработчиком можно договориться о ежемесячной публикации новостных материалов и информационных статей за определенную плату.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1195 | Добавил: yurist-online | Теги: договор, вебсайт, сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar