Главная » 2015 » Август » 11 » Что такое 2-х недельная отработка перед увольнением?
10:58
Что такое 2-х недельная отработка перед увольнением?

Законодательством не предусмотрено такое понятие, как «двухнедельная отработка» при увольнении. Действующим на сегодня КЗОТ Украины предусмотрена  не «отработка», а обязательное уведомление работником своего работодателя о намерении уволиться  за 14 дней до даты увольнения. Это максимальный срок, который вас могут «заставить отработать», любые ссылки на то, что: «некем заменить», нужно «подыскать замену», «обучить сменщика», «завершить незавершенные дела» и т.д. и т.п. – незаконны.


Итак, вы пишете заявление об увольнении, если предполагаете проблемы при увольнении, то в 2-х экземплярах, чтобы второй экземпляр остался у вас в качестве доказательства подачи такого заявления, а то потом будут говорить, что не получали его.

 

Если директор, секретарь или другое уполномоченное лицо отказывается ставить подпись на втором экземпляре, тогда остается отправить заявление об увольнении по почте, с описью и уведомлением о вручении.


При этом, нужно заметить, что предусмотренный законодательством двухнедельный срок, начнет свой ход со дня вручения почтового отправления.


Можно ли не отрабатывать 2-е недели перед увольнением? Можно, но только в случаях, которые предусмотрены частью 1 ст. 38 Кодекса законов о труде.


Если у Вас остались еще вопросы, можете воспользоваться нашей бесплатной консультацией, заполнив форму по этой ссылке.


Нравится? Лайкни!




Просмотров: 1254 | Добавил: yurist-online | Теги: директор, 2 недели, Отработка, 38, КЗОТ, Заявление, статья, Увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar